Официальный дистрибьютор
Карлайл Лтд.
         50 лет инновационных кровельных решений

                      +7 (495) 921-39-85
                      +7 (495) 668-80-28
                     info@carlisle-llc.ru
Мембрана ЭПДМ
Мембрана ТПО
Мембрана ТПО
Мембрана AquaTough
Мембрана AquaTough
Мембрана ЭПДМ
jQuery Slider
О компании Проекты Техническая документация Видео Новости Наши представители Контакты   На главную   Карта сайта   Написать письмо

10 октября 2016 в г. Москва

15 июня 2016 в г. Москва

01 марта 2016 в г. Москва

19 февраля 2016 в г. Иркутск

25 августа 2015 в г. Москва

5 октября 2016 в г. Москва

Апрель - Июнь 2016

1 марта 2016 в г. Москва

19 февраля 2016 в г. Иркутск

19 августа 2015 в г. Москва

11 июня 2015 в г. Москва

04 мая 2015 в г. Москва

10 февраля 2015

18 марта 2014 в г. Москва

06 февраля 2014

23 апреля 2012 в г. Москва

19 января 2011 в г. Москва

Архив новостей

Задать вопрос

Новости - 19 января 2011 в г. Москва

 

19 января 2011 в г. Москва статья Генерального директора ООО"Карлайл" Кривенко В.М. "Ещё раз о ТПО"

 

Кровельные мембраны ТПО:

Материалы на основе ТПО использовались в различных промышленных отраслях, включая автомобилестроение уже в начале 1980-х, с каждым годом расширая сферу своего применения. Мембрана на основе ТПО, появилась в кровельной индустрии в 1989 году в виде неармированных кровельных листов.
В 1993 году на смену неармированным листам ТПО пришли мембраны с армирующей сеткой.
С тех пор рынок однослойных кровельных мембран на основе ТПО увеличивался на десятки миллионов квадратных метров в год, представляя собой наиболее быстро растущий сегмент однослойной кровельной индустрии в мире.

 

Состав ТПО:

Кровельная мембрана ТПО, как правило, производится на основе полипропиленовой и этилен-пропиленовой резины, проходящей процесс полимеризации по уникальной полимерной технологии. Производимая по этой технологии мембрана TPO сохраняет гибкость при низких температурах без применения полимерных или жидких пластификаторов.В отличие от некоторых других термопластичныхкровельных мембран, в составе полимера ТПО отсутствуют хлорсодержащие элементы. Хлорсодержащие элементы также не добавляются в процессе производства рулонов, поэтому мембрана ТПО является одним из наиболее экологичных кровельных материалов.
Резина ТПО соединяется с другими компонентами, обеспечивающими долговечность мембраны, улучшающими её пожаростойкость , а также цветовым пигментом, что позволяет создать продукт, способный противостоять различным факторам, оказывающим воздействие на кровельное покрытие. Мембрана состоит из верхнего и нижнего слоёв ТПО, между которыми находится армирующая ткань, улучшающая физические свойства полотна. Сочетание армирующей ткани и слоёв ТПО обеспечивает мембране высокие показатели по прочности на разрыв, истирание и сопротивлению на прокол. Ширина листов составляет до 3.66м, толщина, как правило, 1.1мм и 1.5мм. Также производятся листы толщиной до 2мм.

 

Монтаж/Типы систем:

Кровельная мембрана ТПО, как правило, монтируется при помощи саморезов и пластин, закрепляемых по краю листа через мембрану к основанию кровли. Смежные листы ТПО укладываются внахлёст, накрывая саморезы и пластины, и соединяются вместе горячим воздухом. Минимальная ширина шва составляет 40мм.
Необходимая ширина листов и шаг крепления определяется на кровельной площадке после вычисления потенциальных ветровых нагрузок исходя из высоты здания и зоны ветровых нагрузок, в которой находится объект.
Сочетание саморез/основание должно обеспечивать соответствующую прочность на выдёргивание, позволяющую выдерживать нагрузки, возникающие при ветровом подъёме полотна.
Мембрана и швы также должны выдерживать ветровую нагрузку. По периметру кровли, в зонах с максимальными ветровыми нагрузками, устанавливаются листы мембраны меньшей ширины (40-60% от ширины основных полотен) для уменьшения ветровой нагрузки на крепление и швы. Другим способом монтажа является полное приклеивание мембраны с помощью монтажного клея. Данная система очень устойчива к ветровым нагрузкам поскольку полотно полностью зафиксировано. Такая система идеально подходит для объектов с видимой скатной или купольной частью кровли.

 

Сварка швов:

Одним из основных преимуществ мембран ТПО, является возможность сваривать листы горячим воздухом. Сварочный шов при этом прочнее самого полотна. Такие кровельные элементы как вентиляционные шахты, трубы и углы парапетов также обрабатываются неармированной мембраной ТПО, сваренной горячим воздухом.
Произведённая по технологии мембрана ТПО имеет широкое окно сварки, позволяющее кровельщику вести непрерывную сварку шва в широком температурном диапазоне. Поскольку монолитность шва очень критична для функционирования кровельной системы, очень важно, чтобы мембрана хорошо сваривалась в широком диапазоне температур окружающего воздуха.
Мембрана ТПО может свариваться со скоростью до 80мм/с с использованием автоматического сварочного аппарата. Однако оптимальной является скорость 60-70мм при температуре около 540'C.ТПО является термопластичным материаломи не вулканизируется под воздействием окружающей среды после монтажа. Это позволяет производить ремонт покрытия после соответствующей подготовки открытой поверхности кровли.

 

Технология применения широких рулонов:

Ещё одним преимуществом, которым обладает мембрана ТПО является ширина полотен. В настоящее время ширина производимых рулонов может достигать 3.66м. Использование рулонов такой ширины значительно экономит трудозатраты, снижая количество швов и соответствующих работ по их выполнению.
Для монтажа более широких рулонов понадобится меньшее количество крепежа, для выполнения кровли понадобится меньшее количество операций по подъёму и перемещению меньшего количества рулонов. Также меньшее количество мембраны будет израсходовано в нахлёстах швов.

 

Утилизация:

И армированная и неармированная мембраны ТПО 100% утилизируются в процессе повторной переработки. Продукты переработки мембраны ТПО используются для производства нижнего слоя новой мембраны ТПО, получаемой в процессе экструзии.

 

Энергосбережение:

Мембрана ТПО белого цвета обладает высокой отражающей способностью и значително превосходит требования программы ENERGY STAR Агенства по Охране Окружающей Среды, США.
Кроме того, мембрана ТПО отличается высоким сопротивлением биологическому росту, развитие которого значительно снижает отражающую способность, тем самым повышая расходы на энергосбережение.